
Alguns pesquisadores acreditam que os autistas ou parte deles tenham problemas na digestão de alimentos que tenham glúten e/ou caseína (leite e derivados).
Existe também na medicina Ortomolecular uma tratamento chamado ITA (Imuno Terapia Ativada), através de exames específicos, podem ser constatadas alergias alimentares específicas, que podem causar males no organismo e no sistema nervoso em geral.Acredita-se que estas alergias produzam antígenos que agem como bloqueadores no organismo, provocando diferentes males.No site www.medicinacomplementar.com.br você encontrará artigos mais descritivos.
Para saber se tem e quais alergias alimentares, o médico realiza exames e então prescreverá o mais indicado para alimentação. Como é comum a alergia ao trigo e glúten e como existem estudos que falam do glúten e caseína, disponibilizo a seguir algumas receitas.
Lembro que deve consultar sempre as embalagens, pois algumas margarinas contém soro de leite e certos chocolate em pó também.Uma marca pode ter e a outra não.Acostume-se a ler bem as embalagens, pois esta dieta deve excluir totalmente leite e derivados bem como glutén.
Veja a seguir uma receita, apanhadas na rede.
BALA DE ABACAXI
(natural, sem corante e sem conservante)
Um copo de suco de abacaxi(250ml)
½ copo de água
½ quilo de açúcar
½ colher de chá de suco de limão.
Modo de Preparo:
Dissolva o açúcar no suco e na água, acrescente o suco de limão e leve ao fogo, em panela de fundo grosso, e não mexa mais.Quando tomar ponto de fio grosso, ( experimente pondo um pouquinho numa xícara com água fria, se formar uma bolinha não muito dura, está ok), despeje num mármore untado com margarina.Quando estiver morno, puxe e faça cordões da grossura de um dedo, como nas balas de côco, e corte no tamanho de sua preferência.Enrole em papel celofane, ou em um plástico fininho. Pode ser conservada em geladeira.
0 comentários:
Postar um comentário
Deixe seu comentário por favor.